苹果带的好头!安卓手机厂商死磕高通:停交专利费

苹果带的好头!安卓手机厂商死磕高通:停交专利费
2017年11月14日 10:28 快科技

试想下,如果手机厂商都减少给高通交的专利费,那么后果将不堪设想,而现在的局势就是这样。

因为专利费的事情,苹果已经公然跟高通干起来,缩减后者的订单,公然拒绝不合理规定外的专利费,这所有的一切都表明了苹果绝不低头认怂的态度。

据台湾电子时报报道称,苹果跟高通斗争的态度,让其他安卓手机厂商也很受用,大家也都密谋跟高通来场斗争,希望把原本高昂不合理的专利费有所调整。

报道中提到,安卓厂商暂停支付专利费的目的,就是把高通重新拉回到谈判桌上,重新商定更加合理的专利费水平。之前,高通高管披露,中国一家使用其专利技术的手机厂商已经暂停支付专利费,不过他们并未给出具体名字。但是行业消息人士称,这家公司就是华为。

与此同时,韩国媒体也报道称,三星也停止向高通交付专利费,而其余安卓手机厂商也都在酝酿同样的行动。不过相比起华为和三星来说,两家在移动通信技术专利上都积累更丰富,因此有足够的实力跟高通掰一掰手腕。

如果越来越多的手机厂商加入这个队伍中,那么智能手机处理器市场真要变天,而高通也将受到巨大的冲击。

高通苹果死磕
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片