中葡股份豪掷27.08亿元布局新能源汽车上游材料 拟收购国安锂业100%股权

中葡股份豪掷27.08亿元布局新能源汽车上游材料 拟收购国安锂业100%股权
2017年11月14日 10:07 电车汇

电车汇消息:11月13日,中葡股份重大资产重组说明会在上交所举行。中葡股份拟向控股股东国安集团下属企业青海国安非公开发行股份购买其持有的国安锂业100%股权,交易作价27.08亿元。本次交易完成后,国安锂业将成为上市公司的全资子公司,公司将快速进入电池级碳酸锂生产行业,形成设计年产10,000吨电池级碳酸锂的产业布局,并将通过后续不断的技术提升扩大产能规模。

中葡股份表示,公司拟向青海国安非公开发行股份购买其持有的国安锂业100%股权。本次交易不涉及发行股份募集配套资金。本次交易构成关联交易。中锋评估采用收益现值法和资产基础法对国安锂业 100%股权截至评估基准日 2017 年 6 月 30 日的价值进行了预评估。截至评估基准日,国安锂业 100%股权的预估结果为 235,808.05 万元(整体选择资产基础法预估结果作为预估结论,其中采矿权预估采用折现现金流量法,预估结果为 147,274.54 万元)。

中葡股份董事会秘书侯伟表示,公司现有主营业务盈利能力不佳,主营业务发展面临瓶颈,本次交易有利于提升上市公司盈利能力,保护中小股东利益。本次交易标的公司下游行业迅速发展带动碳酸锂需求大幅增长,交易完成后将大幅拓宽标的公司融资渠道,实现标的公司的快速发展。侯伟还表示除了政策的支持外,西台吉乃尔盐湖拥有丰富的锂、钾资源储备,发展潜力巨大。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片