公交调度室配备新型酒精测试仪 隔夜酒也会“露馅”

公交调度室配备新型酒精测试仪 隔夜酒也会“露馅”
2017年11月14日 09:55 郑州晚报

公交调度室配备新型酒精测试仪 隔夜酒也会“露馅”

  公交调度室配备新型酒精测试仪

  出车前吹一下,隔夜酒也会“露馅”

  本报讯 为全面杜绝公交车长酒后上岗的情况发生,昨日,郑州公交一公司为41个调度室配备了新型的酒精测试仪,要求调度员做好现场监督管理工作,确保每一名车长上车前先吹一口气,确保安全驾驶。 郑报融媒记者 张华

  通讯员 朱航天 文/图

  每天一上班,各线路调度员就会对即将出车的车长进行酒精测试和安全教育。“此次公司配备的酒精测试仪较之以往,不需要再使用一次性吹嘴,只需对准检测口呼气即可,简单好用,准确率高,即使前一天晚上喝酒的情况也能准确检测出来。一旦发现车长酒精含量超标,须下车培训学习,确保参与运营的车长无饮酒情况发生。”B12路调度员郭灵云说。

  据介绍,公交一公司不仅为调度室配备了酒精测试仪并出台使用管理规定,还通过开展路检路查、礼让斑马线、出车前“一分钟安全教育”等活动,使一线车长绷紧安全弦。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片