去年全球诞生逾2.6万个区块链项目 仅有不到一成存活

去年全球诞生逾2.6万个区块链项目 仅有不到一成存活
2017年11月14日 10:02 雷锋网

  原标题:去年全球诞生逾26000个区块链项目,活到现在的不到一成

  雷锋网AI金融评论报道,区块链是发展最快的技术领域之一,但研究人员发现,绝大多数区块链项目在几个月内便会遭到放弃。

  CNBC报道称,审计巨头德勤的研究显示,在2016年,软件协作平台GitHub上诞生了超过26000个开源区块链项目。尽管人们对该技术兴趣浓厚,但只有8%的项目目前仍在积极维护。

  “开源项目面临的残酷现实是,它们中的大多数都已被放弃或者是没有取得像样的规模。不幸的是,区块链也不能免俗,”德勤研究人员说道。

  “我们注意到,GitHub上约90%的开源区块链项目都已闲置,它们的平均生命周期只有一年,死亡率最高的时期发生在前六个月,”他们补充称。

  区块链是一种分布式账本技术,可允许大量数据存储在一个计算机网络上,而不是在本地服务器上。

  据雷锋网了解,近来,许多大型公司表达了对该技术日渐浓厚的兴趣,尤其是金融服务行业公司。

  雷锋网此前报道,今年10月,IBM开发了一个新的基于区块链的支付平台,以加快跨境支付的速度。多家银行参与了该项目,包括西班牙对外银行、印尼金融银行和澳大利亚国家银行。

  此外,在上月晚些时候,香港和新加坡中央银行同意携手开发一款基于区块链技术的跨境贸易金融网络。

区块链开源雷锋
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片