2小时吸引4000万观众 天猫“双11”晚会为剁手狂欢造势

2小时吸引4000万观众 天猫“双11”晚会为剁手狂欢造势
2017年11月11日 11:04 北京商报

猫晚半场数据

北京商报讯(记者 吴文治 上海特派记者 陈克远)全场260分钟直播,狂撒2.7亿福利大奖、每分钟送100万现金、还有南极免费游、斯巴鲁汽车使用权…… 天猫在每一年的“双11”晚会的投入力度上越来越大。11月10日晚7点40分,天猫双11晚会在上海梅赛德斯·奔驰文化中心上演。根据天猫数据显示,开场仅2小时,就有近4000万观众一起加入狂欢,引发2.7亿次点赞。

今年的“双11”晚会,天猫不仅请来了海内外大半个娱乐圈的明星前来助阵,更是将AR、VR技术结合应用到晚会当中。如英国流行天后Jessie J为“猫晚”带来重编的经典曲目《Price Tag》;由法瑞尔·威廉姆斯亲自操刀词曲,流行小天王吴亦凡倾情合唱,“猫晚”主题曲《祝你双11快乐》等。此外,电视机前的观众通过手机淘宝、天猫App,参与摇一摇,哈可能用1块钱抢到手机、南极双人游、斯巴鲁汽车使用权等超级礼品。

阿里“双11”晚会总策划、阿里鱼总经理应宏此前曾表示:“我们希望能够将‘双11’晚会打造成为帮助全世界经典文化进入中国普通观众视野的平台,一张带有‘中国制造’标签,在全世界都是最具影响力的娱乐文化名片。”

天猫表示,继承去年,今年天猫“双11”狂欢夜在“硅谷+好莱坞”模式下进一步升级,狂揽“全世界的美好”,成为一场全世界瞩目的狂欢。“最科技、最明星、最福利”,“猫晚”不仅成为开启双11狂欢的序幕,更承载了全世界对于美好的期待,也成为世界文化交流的舞台。如果说双11狂欢节是一场社会大协同,那么“猫晚”就是一场文化的奥运会,是中国人向世界展示美好的窗口与舞台。

天猫晚会双11
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片