郭广昌回应“辞任复星集团董事长”:我还没想退休

郭广昌回应“辞任复星集团董事长”:我还没想退休
2017年11月11日 10:21 中国新闻网

郭广昌回应“辞任复星集团董事长”:我还没想退休

郭广昌在其个人公众号“广昌看世界”中回应:我还年轻,还没想退休。

  郭广昌回应“辞任复星集团董事长”:我还年轻,还没想退休

  中新网上海11月11日电 (王子涛)11月10日晚,对媒体报道的“郭广昌辞任复星集团董事长”一事,郭广昌在其个人公众号“广昌看世界”中回应:我还年轻,还没想退休。

  郭广昌表示,他只是辞任复星国际旗下的上海复星高科技(集团)有限公司的董事长,仍然担任复星集团的董事长。

  复星集团对此回应称,上海复星高科技(集团)有限公司的董事变动属于公司正常人事调整,实际控制人未发生变化,公司日常管理、生产经营等无不利影响。本次变动不涉及复星国际层面。

  复星方面表示本次变动后,郭广昌和汪群斌将更加聚焦在母公司复星国际层面的任职,专注于复星的战略制定、重大项目和业务机会推进等工作。同时,随着复星全球合伙人模式的日趋成熟,此次变动也将赋予年轻一代管理团队更多、更大责任。

  工商信息显示,上海复星高科技(集团)有限公司法定代表人和董事长已经从郭广昌更换为陈启宇。据复星官网介绍,陈启宇,45岁,现为公司执行董事兼联席总裁,1994年加入复星,现已出任复星医药执行董事兼董事长、国药控股非执行董事兼副董事长等职。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片