贾跃亭投资的FF“开除”CTO和CFO,称“阻碍公司融资” | 钛快讯

贾跃亭投资的FF“开除”CTO和CFO,称“阻碍公司融资” | 钛快讯
2017年11月11日 08:48 钛媒体

钛媒体快讯 | 11月11日消息:Faraday Future官方微信发布公告称,美国旧金山时间11月10日,该公司决定立即终止与CFO Stefan Krause、CTO Ulrich Kranz的雇佣关系。

FF在公告中指出“开除”两位前宝马大将的事由:

自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作。

FF称,针对Stefan阻碍公司融资的行为,公司正在对Stefan采取法律行动。

此外,FF也决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。但关于辞退Kranz的事由并未说明,只是强调"Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响。"

据了解,Stefan Krause和Ulrich Kranz都曾拥有在宝马的任职经历。其中,Stefan Krause于1987年加入宝马,在其21年的宝马职业生涯中,曾先后担任宝马集团全球CFO、宝马集团全球销售及市场负责人以及劳斯莱斯公司主席兼CEO等职务。

而Ulrich Kranz也曾被称为“宝马i系之父”,其入职FF一度为这家公司带来不少关注,被称为FF推进融资的重要筹码。公开资料显示,Kranz在宝马的职业生涯比Stefan更久,其在宝马曾担任高管逾30年,任职期间 Kranz成功领导团队推出了多款车型,包括i系列电动车(i8及i3),以及Z3和X5,并将MINI以全球品牌的身份重新引入市场。

此前,乐视网于7月6日发布公告,宣布贾跃亭辞去乐视网董事长一职。贾跃亭也发布公开信表示,“辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”此后,贾跃亭即奔赴美国,为FF寻求10亿美元的新一轮融资。但至今该融资计划尚无进展相关消息。

宝马融资FF
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部