东芝营益飙升近80% 将加码投资Flash

东芝营益飙升近80% 将加码投资Flash
2017年11月11日 05:37 中关村在线

东芝(Toshiba)9日公布财报,受惠于存储器需求畅旺,营益飙升将近80%。该公司并宣布将加码投资存储器。


图片来源于百度搜索

法新社、路透社、金融时报报导,东芝发布本财年第二季(7~9月)财报,营收年增2.4%至1.24万亿日圆,营益飙升76%至1,351亿日圆(12亿美元),高于路透访调估计的1,245日圆。不过该季仍呈现亏损,净损1,001亿日圆。

东芝营益大增,主因存储器表现强劲,不过东芝已经同意出售半导体事业子公司“东芝存储器”(TMC)给予贝恩资本和SK海力士等集团,代价为2万亿日圆(约18亿美元)。目前出售案仍在审查当中,东芝希望能在明年三月前完成交易,避免从东京证交所下市。

尽管“摇钱树”TMC即将转手,东芝宣布TMC计划在日本四日市工厂(Yokkaichi)的Flash生产设备,投资6,000亿日圆。此一数字比先前估计金额高出50%。

展望本财年(至明年3月为止),东芝预估年度营益为4,300亿日圆,低于分析师预期的4,800亿日圆。

此外,该公司估计年度净损为1,100亿日圆,主要是出售存储器部门的相关税务支出大增,此一预估值尚未计入卖掉存储器部门的2万亿日圆收入。

投资财报财年
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片