时空电动发布E17纯电动汽车,“蓝色大道”清洁能源计划添新成员

时空电动发布E17纯电动汽车,“蓝色大道”清洁能源计划添新成员
2017年11月11日 08:55 雷锋网

时空电动是一家致力于为电动汽车定制、城市高频出行和移动电网服务等应用场景提供解决方案的新能源出行生态运营商。2009年,时空电动开始布局纯电动汽车电池核心技术研发,2013年,公司正式成立。

时空电动早期与东风、众泰等汽车制造厂商进行合作生产,以上市车型东风·ER30为代表,续航里程达300km。除了合作造车,时空电动在出行服务领域也早有布局,例如2015年,名为“小滴”的迷你电动车悄然接入滴滴平台,而前者正是时空电动旗下车型E20。

两年过去,时空电动将又一款全新上市车型带到了人们视野中。

雷锋网(公众号:雷锋网)·新智驾消息,11月10日,在杭州举办的“2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会”上,时空电动发布了新款纯电动乘用车东风·时空E17。

东风·时空E17的产品定位聚焦城市高频出行市场,驾乘体验较之前产品有了较全面升级,实测续航里程达490km。这也意味着,时空电动于今年4月发布的清洁能源汽车推广计划“蓝色大道”,又将增添一款新车型。

押注城市出行市场,续航里程破490km

*东风·时空E17实拍

东风·时空E17是时空电动与东风汽车战略合作的新款车型。据雷锋网·新智驾了解,该车型已于今年4月进入工信部发布的第十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。

在空间尺寸上,与同级别车型相比,E17的长度、高度以及轴距相对占优,时空电动副总裁徐安在发布中表示,E17轴距2700mm,符合国家对网约车的管理标准,也侧面印证了E17投入市场后所瞄准的定位受众。

动力方面,E17继承了时空电动在电池技术领域的优势,使用时空动力电池,实测续航里程最高达490km,综合工况续航里程超320km,可服务于私家车城市出行场景,除此之外,也可广泛应用于出租车、网约车等高频出行车辆。

*E17技术参数

另据官方资料显示,其采用的时空高密度动力电池,使用与特斯拉同类三元锂电芯,能量密度超过新国标,目前已历经2一公里实途检验,验证了其安全和可靠性。

此外,E17还配备“时空移动电网”换电服务,换电时间3-5分钟。目前,“时空移动电网”已在杭州、苏州、长沙实现全城覆盖。

“蓝色大道”清洁能源计划

今年4月,时空电动首次发布“蓝色大道”清洁能源产品计划,并透露核心思路“5125”,即:未来5年,在一张全国性的移动电网支撑下,推广25万辆纯电动汽车。

自那时以来,时空电动就将业务重心围绕在探索城市高频出行的新能源化全面解决方案。目前,“蓝色大道”三大示范城市杭州、苏州和长沙,移动电网已基本成型,总换电能力可支撑近6000辆车快车运营。此外,蓝色大道项目即将在南昌、贵阳、大连等中心城市落地,实际落地城市将达到十个以上。

据雷锋网了解,未来,蓝色大道计划在五年时间内,建设一张全国移动电网,推广25万辆电动汽车。这一计划聚焦高频出行场景,采用“运营车+换电站”模式,推动电动汽车落地的同时,也建设时空移动电网,押注电动化趋势未来出行市场。

官方数据显示,时空电动目前在杭州已投放新能源汽车近2000辆,建设换电站近30座。全国移动电网支撑下,纯电动车辆跑出近2亿公里的真实运营里程。

目前,除了东风汽车之外,时空电动的合作伙伴还包括滴滴出行、浙江物产等公司。

时空电动指出,未来,电动汽车能量补充将进入“充换并存,换电先行”的时代。高效便捷的换电模式将有更大机会率先占领全国市场。电动汽车能量补充市场将形成两种模式互补融合、多种应用形态并存的结构。时空电动也正是在这样的理念指导下,找到了今天的生长空间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部