蓝洞市值飙升至6万亿韩元 腾讯有意收购

蓝洞市值飙升至6万亿韩元 腾讯有意收购
2017年11月11日 05:05 中关村在线

  《绝地求生》在今年的火爆盛况让制作厂商蓝洞(Bluehole)赚的盆满钵满。蓝洞目前已经是韩国增长速度最快的游戏公司。一位知情人士称,腾讯仍将有意对蓝洞进行收购。

  根据韩国媒体The Korean Times称,在《绝地求生》火爆之前,腾讯就已经有意向收购蓝洞这家游戏公司,但在那时蓝洞拒绝了腾讯的收购。

  The Korean Times援引一位消息人士的说法称,随着蓝洞市值已从去年的1000亿韩元飙升到6万亿韩元,蓝洞的股东可能会选择向腾讯出售股份。而选择向腾讯出售股份的原因是没有一家韩国本土公司有能力承担这么大的股份,即使是像Nexon或者NCSOFT这种大型的游戏公司也没有办法。

  蓝洞公司的创始人Chang Byung-gyu面对这种说法并没有给出明确的态度,没有证实也没有否认。他只是表示腾讯是蓝洞在中国的合作发行伙伴。

蓝洞腾讯韩元
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片