淘票票从C端转战B端 专业版App将发布新版本

淘票票从C端转战B端 专业版App将发布新版本
2017年11月11日 07:28 智察网

  11月8日,淘票票官方微博发布通知,淘票票专业版App将发布最新版本,片方合作伙伴可登陆查看实时票补支出数据,以提高信息透明化。此举或许是淘票票为了对抗猫眼而从C端转战B端。

  

  近三年来在线票务市场风云变幻,历经多次并购重整。格瓦拉是最早的玩家,然而在2015年底被微影时代合并;今年5月,光线传媒合并了2015年收购的网票网和2016年收购的猫眼;再随着百度糯米退出“票补大战”,市场形成猫眼、微影时代、淘票票三足鼎立形势;9月底,猫眼和微影时代也宣布合并,打破了“三国杀”的格局,国内票务平台猫眼和娱票儿整合为一家,光线及腾讯系的“猫眼微观”对阵阿里系的淘票票,开启了双雄逐鹿局势。

  然而,合并后的新猫眼市场份额超半壁江山,在今年暑期档大获全胜、宣布成为头名的淘票票市场份额也仅有30.94%。业内人士认为,随着猫眼与微影时代业务的整合,淘票票将承受前所未有的压力,前者的市占率短期内很难追上。

  而淘票票的动作,是为了争夺中上游的市场资源,并不是在市场份额上再做无用功。有资深人士表示,“对于猫淘的竞争来说,相比起淘票票,猫眼在网票方面有先发优势,且用户粘性也更好,因此淘票票去笼络上游资源算是相对差异化的竞争,不仅能看到更多流量变现的可能性,而且也是其水电煤战略落地的一种方式。”另据网票商内部人员表述,“现在双方的竞争已经开始更看重B端了。争抢C端只能靠票补,但是如果服务好B端,笼络到更多资源,对于猫眼和淘票票来说都更利于其未来在电影产业的中上游谋取利益。”

  淘票票和猫眼的龙头之争还在开始阶段,双方的竞争也将更加持续、激烈。据智察大数据监测显示,在2017年9月电影App月活跃用户数上,猫眼电影排在第一位,为593.0万人;淘票票排名第二,为409.0万人。

  

  在总启动次数上,咪咕影院位列第一,为3171.0万次;猫眼电影位居第二,为2913.7万次;淘票票排名第三,为1844.2万次。

  

票票猫眼专业版
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片