1亿笔!支付宝支付数7分23秒超2012年全年

1亿笔!支付宝支付数7分23秒超2012年全年
2017年11月11日 00:42 快科技

11秒钟破亿,28秒钟破10亿,3分01秒破100亿,6分05秒钟破200亿……今年的天猫双11果然更加疯狂,而在这一切数字的背后,是支付宝在支撑一笔笔交易。

根据支付宝官方数据,第5分22秒,双11的支付峰值达到25.6万笔/秒,同时蚂蚁金服自主研发的数据库处理峰值达到4200万次/秒,双双创下新纪录!

第7分23秒,支付笔数突破1亿笔,相当于2012年双11全天的支付总笔数。

据悉,支付宝之所以在今年首次公布“数据库处理峰值”,是因为首次把包括账务库在内的所有核心数据链,全部搬到了蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase上。

今年双11,OceanBase还有一个技术突破就是实现了“离在线混合部署”,最核心的优势是能够在双11支付峰值来临前,借调“离线机房”的闲置计算资源,并在峰值回落后再“还”回去。

凭借这一技术创新,今年的双11支付保障节省了2000多台服务器。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片