12分18秒!天猫双11第一单完成 速度逆天

12分18秒!天猫双11第一单完成 速度逆天
2017年11月11日 00:47 快科技

天猫双11已经打响,你下单了吗?

就在刚刚,天猫官方宣布双11首单在上海嘉定签收,耗时12分18秒。

据悉,第一单诞生在上海嘉定区朱桥镇,下单者是刘先生。他早早在购物车里添加了雀巢咖啡、饼干、坚果等零食。0点刚过,他就完成了付款。

其订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装。4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。当圆通速递的快递员敲响刘先生的家门时,他还在继续血拼。

相比以往,今年的天猫双11配送速度大幅提升。菜鸟网络总裁万霖表示,菜鸟智慧物流将通过技术和协同,加速实现“全国24小时、全球72小时必达”。

根据官方介绍,今年双11,菜鸟通过数据预测,提前让爆款商品来到消费者身边,甚至做好了发货前的预包装,做到了“单未下 货先行”。

所以,刘先生才能享受到如此快速的购物体验。

天猫双11菜鸟
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片