2017天猫双11三分钟破百亿,中国现象引发全球共振

2017天猫双11三分钟破百亿,中国现象引发全球共振
2017年11月11日 00:57 电商在线

2016天猫双11成交超百亿用时6分58秒,正如阿里CEO张勇在宣布启动时所言:“过去八年,我们不断探索未知,挑战极限,每一个极限在五年十年之后都显得非常平常。”


这位双11的首倡者指出,今年的双11意味着全球商业将走向数字经济时代。双11是一个非常好的展现窗口,展现中国乃至全球商业力量的大协同、大合作,也让所有商家把最好的商品、最好的服务展现给消费者,让所有消费者、所有剁手党们有一个跨越全球、跨越国界、跨越不同时区、不同肤色、不同文化,有一个共同的节日。


事实上,整个世界都已经为之点燃。从广州、上海、香港到柏林、伦敦、墨尔本、东京、首尔、纽约,天猫双11与LVMH、雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、宝洁等品牌在全球地标共同亮相,带给全球消费者一场全时区、全场景、全人群、全娱乐的狂欢。在全球社交网络上,东南亚的消费者认为双11是一个好好对待自己的机会,买你一直想买但是没买的东西。远在乌干达的网友,也向中国的剁手党发来双11祝福。


双11进入第九年,线上线下全面融合的新零售浪潮已经席卷全球。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点,将带来全方位的新零售体验。


天猫双11引发全球共振的范围还在扩大。今天从“消费互联网”到“产业互联网”的升级,意味着遍布全球的数亿产业工人、农民、设计师和生产管理人员也投入到了天猫双11的盛宴。互联网时代的全球供给和消费体系背后还有数据、智能、计算的一整套技术产品,这又意味着全球数百万程序员、产品经理、数据分析师、算法工程师在托举着天猫双11的狂欢。



“在商业力量、科技、大数据驱动下,双11已成为一场全球范围内的社会大协同。”张勇说。全新的消费趋势、技术革新集中迸发的双11中国现象,就这样以脉冲的方式,每一年引发整个商业社会和全球范围内的共振与共鸣。


天猫双11张勇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片