2017天猫双11首单签收仅用12分 村淘首单10分钟签收

2017天猫双11首单签收仅用12分 村淘首单10分钟签收
2017年11月11日 00:39 TechWeb

【TechWeb报道】11月11日消息,2017天猫双11刚刚启动12分钟,就完成了当天第一个订单的签收。2016年首单签收成功用时是13分19秒。

今年天猫双11第一单诞生在上海嘉定区朱桥镇。刘先生早早在购物车里添加了雀巢咖啡、饼干、坚果等零食。0点刚过,他就完成了付款。

据菜鸟方面数据,订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装。4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。

农村淘宝发出的数据显示,首单从下单到签收,仅用时10分钟。11月11日0点3分,苗女士在手机上下单付款成功;几乎与此同时,农村淘宝距离苗女士最近的县仓收到了包裹订单,按照惯例,这份快递本应从县仓发货,但县仓工作人员发现,这款奶粉在村淘设在诸暨枫桥镇的优品体验店也有现货。

“县仓收到订单的同时,我们也在电脑上看到了苗女士的订单。”农村淘宝小二倪先生说,在和县仓确认后,两边决定这份快递由优品体验店配送,“同在一个镇,配送更快,何况还是奶粉,万一是急需的呢。”

据了解,往年双11,行业内配送快的商品往往是大小家电,因为作为标品规格统一,许多都不需要二次包装,拣选和出库都很高效。但是今年,天猫双11实现了快消品的极速配送。

天猫双11淘宝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片