苹果官方认证10个人气最高的emoji表情:你绝对用过

苹果官方认证10个人气最高的emoji表情:你绝对用过
2017年11月10日 16:51 太平洋电脑网

无论你是Android还是iOS系统的手机用户,在聊天时肯定离不开万能的emoji表情。虽然现在各种GIF表情包层出不穷,但依然取代不了迅速、简洁地表达情绪的emoji的地位。

不过话说回来,用了这么多年的emoji表情,你知道哪些表情是全球所有人都爱用的吗?近日,苹果公司就做了一次调研,在隐私政策文件中发布了人们最爱使用新版iOS的10个emoji表情。快来看看吧!

第一名:笑哭

笑哭绝对是emoji表情中当之无愧的宠儿,使用频率极高,并且适用于任何聊天情景。这张伴随着眼泪的笑脸,不仅能够夸张的表现用户的对搞笑事物的反应程度,在一些缓解尴尬的情绪或者表示无奈的地方也是相当的好用。

由于笑哭表情的高人气,苹果在后期的iOS版本中又加入了一个与之类似的“笑到飙泪”的表情。它的特点是脸部旋转了一定的角度,并且眼睛的形状有所改变,因而显得更加夸张。不过大家似乎都用不惯“笑到飙泪”,仍然认为“笑哭”更具萌点。

第二名:红心

可能有人会问,这个emoji表情的描述难道不应该直接是“心”吗?事实上,emoji表情中表示“心”的表情实在太多了,例如爱心、喜欢、一见钟情、心碎、彩虹心、旋转心等等,而纯色心的表情又有红、黄、绿等颜色,因此这里用“红心”作为区分。

庞大的emoji“心”表情家族

这其中,红心应该是用途最为广泛的。一个原因是它最符合大家对“心”的常规印象,另一个是它表达的意思也比较多,例如传统的喜欢和社交网络上常用的点赞等等。

第三名:哭泣

排在第三名的是哭泣的表情,从设计上应该称之为“嚎啕大哭”,因此往往代表的是那种情绪比较激动和夸张的伤心。当然,它从某个角度也可以指代“泪流满面”。

与此表情相区分的,除了上面提到的“笑哭”,还有下面这个流一滴眼泪的“哭泣”,这个表情相对来说程度要轻点,没有到哇哇大哭的底部。

第四名:迷恋

眼睛上带“心”的笑脸表情,一般的理解包括“好色、迷恋、喜欢”。如果你是追星族,或者是单恋的人,使用这个表情的频率会相当的高。

第五名:飞吻

眨眼+噘嘴+心,这样的表情我们一般理解为“飞吻”。飞吻一般都是情侣、夫妻或者家人之间常常用的表情,如果是女生闺蜜之间也有可能会用,一般常常用在告别或者回头见的情况,陌生人或者普通朋友用的几率不会很大。

与之类似的还有一个“亲亲”的表情,它和“飞吻”偶尔也被用作“么么哒”之类的用途。但它的区别是右侧没有心,也没有眨眼,因此感觉更像是平常用来卖萌的表情,即使是和陌生人也可以用。

第六名:白眼

当你受不了某个人或者某件事的时候,QQ表情的表示方法一般是“擦汗”或者“流汗”。而新版的emoji加入的这个“翻白眼”的表情,也差不多是这个用途。翻白眼表情发的多,说明大家生活当中都有难以忍受的事或者郁闷的心情来借此抒发。

而在翻完白眼之后,可以接着使用的表情是“无语”、“生病”、“斜视”等等,用来表示你对某件事情的极度不认同,以至于甚至有些无奈的感觉。

第七名:骷髅头

骷髅头表情比较恐怖,周围朋友基本没有人用,大多数时候它一般经常用来形容“累瘫了”、“快狗带”之类的时候,此外如果对方聊天时说了什么“讨打”的话,也可以发骷髅头表情过去加以警告,含义和QQ表情中的“锤人”有些相似。

第八名:微笑

笑容类型的表情,在emoji中数量占据了相当一大部分,并且苹果会根据不同笑的程度来设计不同的emoji表情,比如说害羞笑、轻微微笑、眼睛带笑的微笑、露齿大笑等等,不同形式的笑,反映了用户不同的心情。

而其中这个带笑眼的微笑,更多时候表现一种善意而又不夸张的笑容,可以说十分恰到好处。不过这个表情在国内,可能会很容易想到QQ表情微笑所指代的“呵呵”这个意思。

第九名:难过

排在第9位的是难过的emoji表情,显示出满满的负能量。和其他同类型的表情相比,这个难过的表情虽然略微夸张了些,但也挺直观的。

第十名:托腮沉思

最后一位也是一个新emoji表情,意思是一个人托着腮在思考着什么,适用于一些对话当中遇到提问需要回答的情况。相比喜怒哀乐等常规表情而言,这个表情算是填补了emoji表情中关于思考这方面的空白。

以上这10个经过苹果官方认证的emoji表情,有没有你最常用的呢?

表情情绪红心
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片