腾讯QQ企鹅最初的模样竟是这样?一脸呆萌

腾讯QQ企鹅最初的模样竟是这样?一脸呆萌
2017年11月10日 14:10 太平洋电脑网

双11就要到了,你以为只是天猫、京东的狂欢?其实今年11月11日还是腾讯的19岁生日。

腾讯成立于1998年11月,截止2016年第四季度,QQ月活跃账户达到8.68亿,而微信和WeChat的合并月活跃账户数更是达到8.89亿,这在中国互联网领域无人可及。

今天,腾讯官方微信公众号发布了一则有趣的H5页面,让大家跟随镜头回顾腾讯最初创业的地方,我们还能看到BB机、大头电脑等老古董。

H5页面提到,QQ会员是中国第一个互联网增值业务,而QQ最初的模样竟然是这样↓↓↓

据悉,1999年,QQ升级为Beta3版本,开始设计品牌Logo。之后从公司美工设计的鸽子、企鹅等几种小动物的形象中选定了企鹅这个形象。第一次设计的企鹅是黑白写实的。

后来腾讯又将QQ企鹅做成了稍微有点胖的样子,还增加了一条围巾。之后腾讯找来专业设计公司在基础上再设计,脖子上围的黑围巾改成了一条鲜艳的红围巾,一只眼睛圆圆的,另一只眼睛眨巴着。而Q妹妹之后也正式亮相。

腾讯QQ腾讯企鹅
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片