容量翻一番 Intel也许要开始下饺子式做傲腾SSD了

容量翻一番 Intel也许要开始下饺子式做傲腾SSD了
2017年11月10日 15:25 爱活网

Intel的3D XPoint闪存技术自从被傲腾这一品牌商品化之后,我们就一直在期待Intel的下一步动作,从没什么人在乎的小容量傲腾HDD加速缓存,到傲腾SSD DC P4800X这种数据中心级高性能固态盘,最后终于等到面向高端消费市场的900P,我们一直都很想直到Intel在3D XPoint上取得了哪些进步。现在当Intel把DC P4800X容量翻一倍的时候,我们又对Intel提出了更高的要求。

SSD DC P4800X容量从原来的375GB一口气跳到750GB,封装接口形式仍然是半高半长的扩展卡式、U.2条式和2.5寸盒式全覆盖。协议仍然为NVMe,走PCIe 3.0 x4总线。按此前的一些评测数据看,Intel傲腾SSD的最大优势在随机操作性能拔群和延迟极低上,对于随机操作占绝对比例的应用场景来说是不二选择。这次750GB款DC P4800X除了在存储密度提升之外,具体性能没有太大变化。

750GB款DC P4800X会在本月内推向市场,价格不用多想,肯定不是我等普通人买得起的。不如拉长脖子看看Intel什么时候能出3D XPoint DIMM吧……

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片