一代笔记本之父东芝考虑退出:电视业务也要去了

一代笔记本之父东芝考虑退出:电视业务也要去了
2017年11月10日 15:07 快科技

  本周,东芝公布了截止9月份的2017第二财季财报,虽然实现了营业利润的增长,但对于处于重组期的东芝来说,“删繁就简”仍旧是要义。

  日本共同社报道称,东芝正在考虑退出日渐低迷的电脑和电视业务,以保持主体业务的盈利盘良好。

  因为虽然和贝恩资本达成了存储芯片部门出售合作意向,但由于面临严格的商务反垄断审查,所以明年3月前不一定能完成。那样的话,东芝将因为资本抵债被摘牌退市,造成极为负面的影响。

  资料显示,东芝曾发售了全球第一台笔记本电脑,电视业务也颇具口碑。但这些年随着PC市场的整体低迷,中韩厂商的夹击,电脑/彩电越来越成为TOP5的游戏。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片