最灵敏SSD!Intel傲腾SSD P4800X容量翻番至750GB

最灵敏SSD!Intel傲腾SSD P4800X容量翻番至750GB
2017年11月10日 12:03 快科技

Intel Optane傲腾非易失性存储技术越来越纯属了,产品商用进度也越来越快。最早发布的面向数据中心的SSD P4800X(375GB),后来有了面向桌面的M.2缓存加速盘(16/32GB),然后是针对高端消费级市场的SSD SSD 900P系列(280/480GB),明年还会有DIMM内存条样式。

今天,Intel推出了新版SSD P4800X,容量翻番至750GB。

虽然从绝对数字上看并不大,但这无疑意味着傲腾存储的进一步成熟,而且这是在存储密度翻番、颗粒数量不变的情况下实现的。

Intel没有给出新版的具体性能指标,但理论上应该和375GB的保持一致,比如持续读写最高2.4GB/s、2GB/s,随机读写最高55万IOPS、50万IOPS、读写延迟10微秒,但不知功耗是否会加大(375GB的读写状态18W/待机状态5W)。

新版依旧提供PCI-E半高半长扩展卡、U.2 2.5寸/15毫米盘两种样式,支持PCI-E 3.0 x4、NVMe,本月上市。

Intel宣称,这是响应速度最为灵敏的数据中心SSD(稍后我们会放出简单评测来证明)。

价格嘛这种一般是不公开的,375GB此前在国内曾有人报价17999元,750GB的自己想吧……

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片