WikiLeaks 公布CIA 软件源代码

WikiLeaks 公布CIA 软件源代码
2017年11月10日 11:51 cnbeta

在公开了 CIA 的机密文件之后, WikiLeaks 开始释出 CIA 间谍软件项目 Hive 的源代码和开发日志。WikiLeaks 过去几年披露的信息多针对美国,而很少针对其它国家如俄罗斯,它因此经常被指责是俄罗斯的代理人。

Hive 用于控制安装在不同设备上的恶意程序,恶意程序在安装之后需要联络指令控制服务器,CIA 被发现主要是租赁商业 VPS 服务商的服务器作为指令控制服务器,它注册的域名包括了“perfectly-boring-looking-domain.com”。这些域名甚至能展示看起来无辜的内容,但通过 HTTPS 服务器选项 Optional Client Authentication,被植入的恶意程序能与隐藏的 CIA 服务器 Blot 通信。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片