网购商品产自日本核幅射区 消费者诉卖家10倍赔偿

网购商品产自日本核幅射区 消费者诉卖家10倍赔偿
2017年11月10日 10:02 快科技

随着网络购物的广泛普及,不少年轻的家长会选择海淘、海外代购或电商全球购等方式购买包含食品、药品在内的海外婴幼儿产品。这些产品就更安全吗?其实不然。

据海淀法院通报,2011年3月,日本福岛第一核电站发生严重核泄漏事件引起了世界的广泛关注。今年央视“3?15”晚会曝光的受日本核污染的产品再次引起广大消费者的议论。

景先生称,他从林女士的国内一家电商网店购买的商品产自日本核辐射区,存在质量问题,故将该网店卖家林女士诉至法院,要求其退款并给付赔偿金等损失共计7000余元。

景先生诉称,他在林女士的网店购买了2盒商品名称为“日本代购幼稚园儿童kawai鱼肝油维生素”商品,收货后发现上述商品没有中文标签,且外包装标注有“制造者河合制药株式会社琦玉工场”以及位于琦玉县的制造者地址等内容,属于经曝光的日本核幅射食品,故其起诉要求林女士退还货款并10倍赔偿。

目前,此案正在进一步审理过程中。

网购卖家商品
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片