让知识看得见摸得着 体验知乎“不知道诊所”

让知识看得见摸得着 体验知乎“不知道诊所”
2017年11月10日 09:45 TechWeb

【TechWeb报道】11月10日消息,昨日在繁华的三里屯太古里出现一个特殊的“诊所”,吸引各路年轻人向里面张望。其实这间房子是面向青年人群的“知乎创意体验馆”——不知道诊所。

从外观来看它真像一个诊所,大家都穿着白大褂带着诊疗器。我们可以在挂号台现场提出问题,被分配至对应的内科、口腔科、心理科、五官科、放射科、外科六大科室,与现场坐诊的数十位知乎优秀回答者组成的“专家门诊”进行面对面的沟通交流,最后前往“取药台”完成“诊疗”。

我们在生活中遇到了问题会在知乎上进行问答,如今到线下知乎又是如何做的?知乎集合当下年轻人关心的“时尚”、“美食”、“心理”、“电影”、“摄影”、“学习”六大领域,知乎通过线下创意诊所的形式,将在“不知道诊所”里设置六大科室(外科、口腔科、心理科、五官科、放射科、内科),把知乎上专业多元的内容,以有趣的互动方式展示出来。

在每个诊室里面都有各行各业的专家达人,为用户解答心里的困惑与不解活动现场将展示各种趣味提问:有没有香水给人感觉是“森林中的薄雾”?你吃过哪些直击灵魂的食物?为什么人们愿意沉浸在负面情绪中?哪些电影要趁年轻看?

而这些问题的优秀答主,包括李松蔚、邓柯、云天外、小爝、小红拖拉机等,大家都可以在活动现场见到本尊,并在各个诊室跟大家做面对面交流。由此可见,打造“不知道诊所”,正是用知乎的方式,解答“不知道”、治愈好奇心。将知乎站内专业有趣多元的内容,以模拟诊所场景的方式展示出来,以好奇心为引,推动大家“发现更大的世界”。

在大众的认知中,知乎一直都是一个问问题的地方。随着知乎不断的开展线下活动,让用户了解到知识也可以这么有趣,也可以让人在玩乐中获取知识。所以,知乎当下的品牌策略,正是要用场景化的方式,实现对于知识的重新定义。

知乎诊所知识
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片