欧宝制定重振计划 欲将旗下所有车型全部电气化

欧宝制定重振计划 欲将旗下所有车型全部电气化
2017年11月10日 14:08 电车汇

电车汇消息:据外媒报道,欧宝CEO Michael Lohscheller宣布了自加入PSA集团以来的首个商业计划,其承诺推出电动汽车,包括纯电动版Corsa;早于原来制定的计划,加快向PSA平台转移。该计划还包括,截至2022年,进入20个新市场。中国和巴西市场或将出现在这20个市场名单中,但目前仍在考虑中。本周四(2017.11.09),Michael Lohscheller发表声明称,欧宝希望实现持续盈利,因此也将尽力避免强制裁员。欧宝重振计划还包含一些其它要点,这些要点统称称为PACE:

? 在年销售量为80万辆的基础上,为欧宝制定更低的盈亏平衡点(breakeven point);

? 截至2024年,将欧宝旗下所有车型全部实现电气化。欧宝将推出电动汽车或者插电式混动汽车,后者同时搭载内燃机;截至2020年,欧宝将开设4条电动汽车生产线,包括一款插电式混动版Grandland X SUV生产线和全新电动版Corsa生产线;

? 欧宝重申,截至2020年,营业利润率达到2%;截至2026年,营业利润率达到6%;

? 欧宝和沃克斯豪尔为节省开支将早于之前制定的计划,迅速的将其所有车型转移到PSA平台上,并且4年后完成向PSA技术转移。此外,截至2020年,还将推出9款新车型。第一款将于2018年推出,是一款Combo CDV,第二款车型将于2019年推出,是全新款Corsa微型车。

今年3月,PSA从通用收购了欧宝汽车。PSA当时表示,汽车平台的融合将从2019年开始,完全融合还要再花8年时间。Lohscheller发表声明,PACE计划将释放公司所有的潜能。该计划对公司至关重要,一方面可以保护员工免遭不利影响;另一方面还可将欧宝/沃克斯豪尔转变成一个可持续、可盈利、电气化和全球化的公司。PSA拥有两个平台:CMP和EMP2,两者将全部在欧宝/沃克斯豪尔工厂落地。基于EMP2平台打造的SUV将于2019年在德国艾森纳赫工厂生产;基于EMP2平台打造的中型车将在欧宝位于德国吕塞尔斯海姆工厂进行生产。截至2024年,欧宝平台将从现有的9个减至2个。动力系统将从目前的10个减至4个。

Lohscheller表示:“调整结构和动力总成将大幅地减少研发和生产的复杂性,还可同时产生规模效应和协同效应,提升总体盈利能力。”欧宝承诺避免任何工厂倒闭或者强制裁员,取而代之的是,在一定程度上依靠出口填补其未被利用的工厂。欧宝位于吕塞尔斯海姆的巨大的技术中心将为欧宝所有新车型提供设计,它将成为PSA全球竞争力中心,专注于燃料电池、自动驾驶技术以及辅助驾驶技术领域。

Lohscheller在与记者的一场电话会议上表示:“欧宝的协同战略目标没有变。目标是截至2026年,实现17亿欧元协同效应;截至2021年,实现11亿欧元的协同效应,大约占整个计的三分之二。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片