MIUI上线“抬起唤醒”功能 小米Note 3尝鲜

MIUI上线“抬起唤醒”功能 小米Note 3尝鲜
2017年11月10日 12:38 驱动之家

小米Note 3支持人脸解锁功能,但目前受限于功耗因素,使用人脸解锁前,还需要手动点亮屏幕,使用起来还不够方便。

为了解决以及优化这个体验,本周MIUI开发版新增了“抬起唤醒”的功能。在设置-显示中开启后,只要将手机抬起就会自动亮屏,配合人脸解锁,整个过程一气呵成。

功能目前还在测试阶段,暂时仅支持小米Note 3,本周五(11月10日)开版公测后即可体验到这项功能。

由于是测试型功能,默认是关闭状态。需要主动去开启,开启方法为:设置>显示>抬起唤醒。开启后即刻生效,下次息屏时抬起手机就会自动亮屏了。

该功能通过多个传感器判断手机的状态和轨迹,决定是否亮屏。支持三个场景:1、从桌面拿起手机;2、从口袋里拿出手机;3、将倒扣的手机翻转。

其他更新:

最近任务

修复 横屏应用预览图异常的问题

安全中心

优化 优化安全扫描免费WiFi风险提示,支持不再出现风险弹窗

小米钱包

优化 刷卡页面指纹验证流程

优化 余额提醒显示异常问题

优化 充值界面体验

小米人脸优化
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片