外媒:东芝考虑通过发行新股筹资53亿美元

外媒:东芝考虑通过发行新股筹资53亿美元
2017年11月10日 11:37 TechWeb

【TechWeb报道】11月10日消息,据国外媒体报道,东芝考虑通过发行新股筹资约6,000亿日圆(53亿美元),时间可能是在年底之前。

外媒引述未具名消息人士称,东芝正在与主要债权人讨论这个计划,该计划的中心内容是第三方配股和公开发行。

东芝回应外媒称没有决定具体的计划。

另外,东芝还考虑退出持续低迷的电脑和电视业务。外媒称,若继向中国企业出售的白色家电业务后也退出这些业务,面向普通消费者的业务将几乎不存在。

东芝还考虑,不再作开播至今约48年的日本国民级动画片《海螺小姐》的广告赞助商。

东芝因美国核电业务减记带来了巨大的亏损,陷入了资不抵债的困境。

东芝此前已签署协议,拟180亿美元出售半导体芯片业务,这样才能在2018年3月的该公司财政年度末前把该公司的股东权益恢复至正值。否则,根据东京证券交易所的规定,东芝的股票将被摘牌。(宋星)

筹资东芝新股
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片