具有强大咬合力的巨型史前水獭曾经生活在古代中国

具有强大咬合力的巨型史前水獭曾经生活在古代中国
2017年11月10日 11:15 cnbeta

根据一项新的研究,现代水獭的古代亲属可能是一个占统治地位的捕食者。大约在600万年前生活的狼大小的水獭体重约为110磅(50千克),具有强大的咬合力。现代水獭是动物王国中最受宠爱的成员之一。然而根据国际科学家小组进行的一项新研究显示,我们今天所熟知的可爱水獭有一个更为强大的祖先 - 一种被称为Siamogale melilutra的大型哺乳动物。

为了更好地理解古代水獭的力量,科学家们创造了一个计算机模型来模拟动物咬住东西时下颚的压力。

在研究中使用的模型是根据颅骨的计算机断层扫描创建的,并且在Siamogale melilutra的情况下是化石碎片。史前水獭模型创造中最为棘手的因素之一就是从被压碎的化石遗骸的扫描中重建颅骨。

科学家们将这些数据与展示10种当前水獭种类咬合力的模型比较。

最初,这项研究的作者曾预计,史前水獭的下颌与现代物种的下颌具有相似的特征,但由于已经灭绝的动物体型较大,能够产生更大的力量。这项研究的结果显示了Siamogale melilutra的一个显着特征,使它与现代的亲戚有所不同,并赋予它惊人的强大咬合力。

现代水獭种类的计算机模拟显示了水獭的大小和它们的下颌僵硬之间的明确关系。发现较小的水獭的下颌僵硬,而较大的水獭则更灵活。

计算机模拟显示,体型较大的Siamogale melilutra的咬合力几乎是现代水獭种类的六倍。令人惊讶的强大咬合力,将允许这种动物食用大型软体动物,鸟类和小型哺乳动物。

研究小组认为,这个生物的大小与其高于平均的下颌强度相结合,可能使Siamogale melilutra成为大约在600万年前居住的西南地区的动物的霸主。

克利夫兰自然历史博物馆的古生态学家Denise F. Su博士评论称:“水獭遗迹被发现的地区包括被森林或茂密林地包围的沼泽或浅湖。在水塘坝(云南昭通)有丰富多样的水生动物,包括鱼类,蟹类,软体动物,海龟,青蛙,还有许多不同种类的水鸟,所有这些都可能是Siamogale melilutra潜在的猎物。 ”

该研究成果已发表在《科学报告》杂志上。

水獭合力下颌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片