印度首都区空气污染恶化 将实施车辆限行等举措

印度首都区空气污染恶化 将实施车辆限行等举措
2017年11月10日 09:36 中国新闻网

印度首都区空气污染恶化 将实施车辆限行等举措

  中新网11月10日电 据“中央社”9日报道,印度国家首都区(NCR)包括新德里在内,已连续3天陷入严重空气污染和雾霾中,印度国家绿色法庭9日颁布了包括卡车禁入新德里等一系列措施,新德里市政府也宣布将于13到17日实施车辆车号单双号限行举措。

资料图:当地时间2016年12月8日,印度新德里雾霾天气持续,能见度低。

  据报道,新德里等首都区由于天气和临近省份农民焚烧稻草等因素,已经连续第3天陷入“严重污染”等级的空气污染。

  据美国驻新德里大使馆的数据,新德里的细悬浮微粒(PM2.5)浓度9日最高飙升达每立方米726微克,是国际安全标准的29倍。据悉,当地时间下午3时,饱含悬浮粒子的雾霾仍未如往常因太阳照射而散去。

  据新德里从事旅游业的拉克什表示,这是他在新德里35年以来所见到最糟糕的空气污染情况。

  据报道,为解决空气污染问题,印度国家绿色法庭9日对国家首都区下达一系列命令,包括禁止容易排放大量废气的卡车进入新德里,暂停国家首都区所有工地建筑和工业活动。

  新德里市政府也宣布,将从13到17日实施车辆车牌号码单双号限行政策,希望阻止空气污染继续恶化。新德里市长克里瓦尔还表示,8日已与邻省省长开会,要求提出阻止稻草焚烧的办法。

  此外,许多新德里当地居民已纷纷停止日常晨跑、散步等晨间活动,而且开始抢购防霾口罩,让销售口罩的业者大发利市。

  据新德里销售口罩的业者古普塔表示,由于空气污染日益恶化,口罩需求从5日起已上涨30%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片