苹果收购一家图像传感器初创公司 解决iPhone摄像头突出问题

苹果收购一家图像传感器初创公司 解决iPhone摄像头突出问题
2017年11月10日 09:38 TechWeb

【TechWeb报道】11月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司收购了一家名为InVisage technologies的初创公司,这是一家正在使用纳米技术打造更先进的成像传感器公司。

关于未公开收购的传闻在上个月首次出现。在今天的一份新报告中,TechCrunch说,已经证实InVisage公司现在是苹果的一部分。苹果公司给出了其通常的声明,称它会“不时”收购一些小公司。

InVisagetechnologies于2006年在加利福尼亚州成立,筹集了超过9800万美元的资金。它开发了一种独特的技术,能够在不牺牲图像质量的情况下创建更小的图像传感器。

该公司的工作是基于材料科学和纳米材料的性能。Invisage的主要产品QuantumFilm被描述为一个由量子点纳米粒子形成的“感光层”。这是智能手机和相机中的图像传感器的新选择。

InVisage不是使用普通的硅片,关键的区别在于,QuantumFilm比硅片薄十倍,允许成像传感器放置在更小的设备中。未来的图像传感器可以使用QuantumFilm来创建相同的图像质量的照片。

此外,QuantumFilm也应用当前一些新兴的技术领域,包括智能手机摄像头、物联网、VR和AR。

有了这项技术,苹果或将可以解决iPhone摄像头突出的问题。不出意外的话,苹果也一定会将此项技术应用在未来的iPhone中。QuantumFilm成像传感器可能是其苹果下一个设备的一个重要的区分因素。较小的图像传感器可以帮助苹果制造出更薄的智能手机或更轻盈的AR眼镜,可帮后者提供改善后的舒适性和沉浸感。

此前有传言称,该收购案已于今年7月完成。invisage在社交媒体上沉默了一年多,这一迹象表明,与苹果的谈判可能已经持续了很长时间。几名前invisage员工现在将苹果列为自己的雇主。在公司名称中注册的专利也已移交给苹果的法律公司,为无声购买提供了公开证据。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片