「日本語」这个万圣节变装派对的要点,就是质朴

「日本語」这个万圣节变装派对的要点,就是质朴
2017年11月05日 07:24 好奇心日报

此前我们曾介绍过日本年轻人对万圣节的热爱已经超过情人节。把日本人过万圣节当做是一场大型 cosplay 派对就行,换上华丽的服装是一种过法,那质朴的 cosplay 自然也可以。于是第三届“质朴的变装限定万圣节”活动如约而至。

前两届“质朴的变装限定万圣节”一直默默地在台场举办,或许是办了两年积累了一定粉丝基础,今年的活动移师东京年轻人万圣节变装派对的中心——涩谷举办。尽管涩谷给人时髦年轻人聚集地的印象,但活动宗旨不会因为举办地发生变化而变化: cosplay 画风必须写实、质朴。

来看看今年受到日本网友好评的一些质朴 cosplay。

这位头戴圆圈的小哥以一脸凝重的表情 cos 了不再存在于 iPhone X 的 Home 键。

这两位小伙子的画风也很写实。一位 cos 拿了很多女儿行李的爸爸,另一位则在 cos 在百货店替女朋友拎包的男朋友。

又是一个生活中无奈的瞬间,开罐装咖啡却不幸洒在了衣服上。不知道 coser 身上的白色毛衣是不是来自他生活中的真实经历。

下图非常真实地还原了 20 多岁的男演员却还要努力扮演高中生的尴尬场景。

从事设计工作的人或许对这张图比较有共鸣,图片素材库里经常会出现这般励志风的…… PSD 图片。

现在照片总难免 PS “照骗”,这对男女cos 的是正在 Photoshop 脸部的情侣,他俩的 cos 还挺讲究细节:女性腰部也有 PS 痕迹。

平时日本百货店化妆品专柜的店员对顾客总是笑脸相迎,但在休息室里的她们却可能是这样的……(前辈还在训话后辈)。

分别提着优衣库、电器连锁店、百货店购物袋的“爆买”游客。

有意思的是引导现场秩序的工作人员因为穿着朴素只挂了一块写有 staff 字样的胸牌,参加者反而有点分不清他们究竟是不是 staff 了,比如这位看似是 staff 的小哥其实是在 cos staff。

不难发现“质朴的变装限定万圣节”真的是挺写实向的 cosplay 活动,生活中一些尴尬或是让人很容易产生吐槽欲望的瞬间都通过有些冷幽默的方式呈现在人们面前。还有一些引人发笑的 cos 更加考验的是 coser 对生活的观察是否仔细(思路开阔也挺重要),不然可能就看不到沉重的 Home 键 cos 了。

“质朴的变装限定万圣节”不需要像其他万圣节活动那样额外准备置装费,小道具自行 DIY 或者直接用身边的物品就行,因此主办方建议的是:大家衣着朴素直奔活动场地就行。如果在万圣节的涩谷街头看到画风异常平凡的路人,他可能是去“质朴的变装限定万圣节”过节去的。

题图来自 Misa 文中图片来自 kouhei matome

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部