特斯拉大批量裁员遭质疑,部分离职员工表示未进行业绩审查就被辞

2017年10月26日 10:52 猎云网

微博 微信 空间

添加喜爱

【猎云网】10月26日报道 (编译:叶展盛)

SolarCity的创始人Lyndon Rive和特斯拉首席执政官埃隆·马斯克曾在2013年提及让SolarCity在纳斯达克上市。去年,特斯拉收购SolarCity后,Rive就离开了这家公司。

据外媒报道,近日特斯拉裁掉了SolarCity位于内华达、亚利桑那和犹他州的部分员工。特斯拉声称,这次裁员的依据是员工每年的业绩审核。

另外特斯拉还裁掉了SolarCity位于加州罗斯维尔分布的204名员工。据报道,这次SolarCity的裁员还将继续。除此之外,内华达、亚利桑那和犹他分布的部分员工也已经被裁,但具体数字尚未公开。

特斯拉表示,这次裁掉的员工主要集中于销售、客户支持和信息技术运营等部门。在去年11月以21亿美元完成SolarCity的收购后,特斯拉计划在未来一年里缩减1.5亿美元的开支。在这笔收购后,SolarCity的联合创始人Peter和Lyndon Rive都离开了公司,他们都是埃隆·马斯克的表亲。

特斯拉的一位发言人表示,罗斯维尔之外的裁员始于10月初。但外媒获悉,某些离职员工声称特斯拉在收购后根本没有进行任何正式的业绩审查。

以下是特斯拉发言人的部分声明:

“和其他公司一样,特斯拉也会进行每年一次的业绩审查,在此期间主管和员工会讨论那些目标已经达成,以及是如何达成的。作为一家拥有3.3万名员工的公司,业绩审核有时也会导致员工的离职。特斯拉会继续发展,并在全球范围内雇佣新员工。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论