全球多个网站偷用户CPU挖矿:谷歌怒整治

2017年10月20日 11:55 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  让人没有想到的是,之前曾有不少用户爆料称,浏览“海盗湾”网站时,电脑的CPU占有率将会出现大幅飙升甚至可能100%满载负荷运行,这是因为网站HTML页面中藏有挖矿代码。

  随后更无语的是,Alexa TOP前1万的网页中,有至少220个站点,也都暗藏挖矿代码,约占用的数量达到了5亿台。

  对于这种占用用户电脑的卑劣行为,Chrome终于坐不住了。谷歌工程师表示,他们接下来会推出新浏览器的更新,彻底杜绝这种以浏览器为入口、未经用户许可而让他们的设备消耗资源的行径。

  此外,谷歌工程师还透露了一些杜绝这种占用用户电脑偷挖矿行为的方法,如果你的CPU占用率突然被使用到很高的一个比例一定时间后,网页就该被强制转入节流省电模式,同时浏览器还会有弹窗提示,让你手动关闭这个网页,因为CPU占用率太高,是在进行一些不合法的行为。

  虽然弹窗很让用户反感,但比起这种偷挖矿行为,更让人崩溃。

推荐阅读
聚焦
关闭评论