央视点赞京东跑步鸡:跑100万步三倍价格回购

2017年10月13日 11:03 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

10 月 11 日,中央电视台《新闻联播》“砥砺奋进的五年”节目,通过沙盘模型与多媒体互动展示屏共同呈现的方式,让观众身临其境般体验了“京东扶贫跑步鸡”这一电商精准扶贫典型案例。

“扶贫跑步鸡”是京东董事局主席兼首CEO刘强东亲自提出的扶贫模式。 2016 年初,京东生鲜成立了专门的跑步鸡项目组,向国家级贫困户提供贷款,每户大约一百只鸡苗,要求必须放养,带上鸡脚环进行计步监督,跑到一百万步以上京东承诺当地三倍价格回购。

央视报道称,河北省武邑县参与该项目的贫困户,平均每户有 100 只鸡的养殖指标,京东平均为每户提供 4500 元的免息贷款作为养殖基金,跑步鸡出栏由京东包销,每个贫困户收益3000- 4000 元。

京东生鲜事业部重点项目经理刘潇文曾介绍,“跑步鸡通常要养到 160 天左右,长到三四斤,才可以出栏。相比之下,市面上肉鸡的养殖周期不超过 45 天。”

此外,跑步鸡还享受着一周三次的应季水果蔬菜“零食”,每个鸡舍内实时摄像头的全天候监控,数只大白鹅的巡逻看护。考虑到跑步鸡全部为公鸡,每个养殖区还搭配一定比例的母鸡,为鸡群们谋“福利”。

标签: 京东央视

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 11家特斯拉门徒的生死时速

    互联网造车进入决赛阶段:11家特斯拉门徒的生死时速

    自2014年兴起以来,新造车运动(跨界与互联网造车)成了中国经济的一个重要看点,引起了全社会的 [详细]

  • 巨头下乡:阿里京东淘金雄安

    阿里京东淘金雄安:对手变队友,巨头下乡,灰头土脸

    农村不是试验田和莽荒战场,巨头在收割边缘流量的同时,也需要给农村提供更多的便利和价值。 [详细]

  • 硬件终将撑起谷歌的AI梦 但可能还要再等些年

    或许是互联网企业的基因太重,或许是命运使然,要想硬起来的谷歌依旧面临市场严峻考验和强大对手 [详细]