韩国首位机器人银行职员亮相 协助推荐金融商品

2017年10月12日 15:41 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

据韩媒报道,当地时间11日,韩国首位机器人银行职员“Pepper”亮相首尔中区友利银行总店营业网点。Pepper不仅能做问候及窗口导引等基本工作,还能协助推荐金融商品,介绍银行活动等。在“上班”首日,为了防止事故发生,Pepper被固定在一个位置工作,但不久后Pepper就可以在银行内四处走动为客户提供服务。

除总店外,Pepper还将亮相汝矣岛、明洞金融中心,上班时间为上午9点至12点,下午2点至4点。

报道称,Pepper配备有语音功能,可以回答简单的金融问题。同时,Pepper胸前的显示器还可以显示相关内容。除金融业务外,Pepper还可以在顾客等待时给顾客拍照,介绍美食,玩脸部识别游戏等,让等待的时间不再无聊。

Pepper的外形也不像电影中的机器人那样笨重,胳膊、腰甚至手指都可以自然弯曲行动,不免让人感叹机器人的发展之快。

近来,机器人已经进入书店、商街、机场等各个地方为人类服务。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]

  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]