Adobe Flash脑死亡:5年来第一次没有安全补丁

2017年10月12日 15:34 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

Adobe Flash无疑是推动互联网进步的最重大技术成就之一,但成也萧何败萧何,Flash已经逐渐跟不上时代的发展,尤其是无法在智能手机上生存,Adobe最终也不得不宣布将放弃它。

虽然按照时间表,Flash要到 2020 年才会消亡,但大家已经无心恋战了。今天的例行月度补丁日,Adobe和微软就都没有针对Flash发布任何安全补丁。

虽然这不是Adobe第一次这么干,但也是极为罕见的,要知道上次Flash没有月度安全更新还是遥远的 2012 年 7 月份,那时候还火着呢。

尽管Adobe发布了个新版本的Flash Player,但却不包含任何安全修复,只有Bug维护。

要知道,Flash一直都是个“大漏勺”,安全漏洞层出不穷,是导致用户电脑不安全的最大威胁之一,如今却被置之不理了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]

  • 两年亏16亿的芒果TV,2017年盈利4亿难不难?

    115.5亿,这是“芒果系”5家公司打包装入上市公司快乐购的总价格。 [详细]

  • 支付宝免押金租房生意的背后

    支付宝免押金租房生意背后:蚂蚁金服与微信的暗战

    只有更多的行业接入,支付宝的“维度”会更多,这将是与其他竞争者的巨大鸿沟,也是护城河,这也 [详细]