BAT百亿级技术竞赛 阿里“达摩”拉大优势

2017年10月12日 15:11 北京商报

微博 微信 空间

添加喜爱

北京商报讯(记者 张绪旺)10月11日,阿里巴巴在杭州云栖大会上宣布成立 “达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术创新研究,3年投资1000亿元。

而根据财报显示,阿里2016年产品开发投入为161.2亿元,已经超过百度同期的101.5亿、腾讯118亿(腾讯财报并未披露,据业内推算)和京东54亿,居中国互联网公司之首。

随着达摩院计划的出炉,阿里将进一步提升技术和产品研发支出,以保持面向未来的持续竞争力。

未来三年阿里对技术投入千亿,这意味着阿里巴巴未来3年年均技术投入将超过300亿元。这一数字也将让阿里巴巴在技术研发投入上保持大幅领先优势。这也颠覆了普遍对阿里的商业强于技术的认知。

据了解,这笔投入将覆盖量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

马云强调,创立“达摩院”是为了支持第五大经济体、解决未来问题,“达摩院要比阿里巴巴活的更长,是给世界最好的东西之一。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论