卷土重来:海盗湾网站后台继续偷用户CPU挖矿

2017年10月12日 15:34 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

对于网友来说,提起海盗湾第一时间就会想到盗版,毕竟这是盗版资源的重要集散地。

之前曾有不少用户爆料称,浏览“海盗湾”网站时,电脑的CPU占有率将会出现大幅飙升甚至可能100%满载负荷运行,这是因为网站HTML页面中藏有挖矿代码。

虽然用户对这种行为非常不满,但海盗湾并不会在意太多,网站暗藏的脚本会在用户访问时于后台偷偷运行,通过“盗取”用户的CPU/显卡算力进行密码破解,而结果指向一个挖矿服务商。

现在又有不少用户发现,海盗湾盗用用户CPU挖矿被吐槽短暂消失后,现在卷土重来,而新的挖矿方式是通过一个adscript运行,也就是说用户的浏览器安装了一个adblocker的话,那么在访问海盗湾网站时将不会受到影响。

更让人无语的是,用户在海盗湾无法找到退出挖矿的选项,同时他们也不会得到其CPU正在被用于挖矿的通知,至于这种行为有说是流氓广告商所为,也有说是海湾弯所为。

大家怎么看此事?

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]

  • 两年亏16亿的芒果TV,2017年盈利4亿难不难?

    115.5亿,这是“芒果系”5家公司打包装入上市公司快乐购的总价格。 [详细]

  • 支付宝免押金租房生意的背后

    支付宝免押金租房生意背后:蚂蚁金服与微信的暗战

    只有更多的行业接入,支付宝的“维度”会更多,这将是与其他竞争者的巨大鸿沟,也是护城河,这也 [详细]