采草莓不用再麻烦农民伯伯!这个机器人可以用3D打印手自动识别采摘

2017年10月12日 14:34 猎云网

微博 微信 空间

添加喜爱

【猎云网】10月12日报道 (编译:燈桀)

由于劳动力短缺导致工人匮乏、招工昂贵,农场正在逐渐转型。像这样的机器人,将成为新一代农民工。

在比利时的一个温室里,一个小型机器人瞄准了悬挂在地面托盘上生长的一堆草莓,利用机器视觉来定位成熟且无瑕疵的草莓,然后用3D打印制造出来的手轻轻地拿起每个草莓并将其放在同一个篮子里出售。如果发现了还没到最佳摘取时间的草莓,机器人就会估计它的成熟时间,并为返程摘取它做好准备。

该公司是农用智能机器人研发公司,它相信可以以此取代传统的草莓种植和收获方式。

在加利福尼亚州,移民政策加上更广泛的经济条件意味着移民农民的人数正在减少(本土出生的工人不想要这份工作),草莓种植者越来越难找到工人来采摘这些水果。英国退欧使那些以前从事这项工作的东欧工人对此的兴趣大大减小。大多数发达国家在农业劳动力短缺方面都面临着类似的挑战。

Octinion首席执行官汤姆·科恩(Tom Coen)表示:“农业劳动在这一点上是不可持续的,在某种意义上说,人们经常需要跋涉几千公里的距离——去做这项工作,而在这个季节之后,他们就要回去,或是以移民者的身份重新开始这份工作,才能逐渐发展自己的事业。”

新机器人每5秒可以挑一个草莓;而人可以做得更快一些,每3秒钟挑选一次。“确实,我们的速度有点慢,但是我们在经济上已经有利可图,因为每个草莓的成本是相似的。”Coen说。

公司开始根据成本限制和草莓的其他具体要求来设计机器人。例如,已经干瘪的草莓不应该和新鲜的草莓放在一起,因为它会影响篮子里其他草莓的品质。在包装环节,红色的草莓应该比绿色更优先摆放出来,以吸引顾客。机器人的视觉系统可以实现这一点。

机器人旨在与台式生长系统一起工作,这种草莓生长在托盘中,而不是在田地,因为行业正朝着这个方向发展。在欧洲,温室种植的草莓已经是标准的了。在美国生产大部分草莓的加利福尼亚州,诸如Driscolls等主要生产商也开始走向台式生长系统,因为这对于机器人和人来说,是双赢。(Driscolls已经测试了另一种称为Agrobot的草莓采摘机器人,它可以同时收获多个草莓,但在果实质量上却比较粗糙; Octinion的设备会自动计算在采摘过程中是否可能碰到别的草莓,如果是,则不选择)。

除了使草莓更容易选择之外,在台式系统中生长还可以节省水分,因为植物周围仅有少量土壤需要浇灌,并且在相同的空间中,可以种植更多的水果。垂直农业系统(目前正在研究如何种植草莓)可以在小的占地面积上生产更多的食物,机器人可以做到上下移动来采摘不同高度的水果。

随着世界变得更加城市化,科恩认为,更多的垂直农业是不可避免的,而机器人可以帮助其发展。“美国80%的草莓来自加利福尼亚州,这意味着如果你在纽约吃到一颗草莓,它可能已经在一辆卡车呆了两天。所以无论是从生态上还是经济上,传统农业都需要有所改进。”

随着公司与比利时Hoogstraten研究中心合作进行测试,机器人目前正在接近发展的最完美状态。Octinion将在2018年开始对草莓农民进行试点测试,公司计划在2019年开始对外销售。它还开始计划使机器人适应其他产品,如胡椒,西红柿和黄瓜。Coen说:“我们专注于在温室里种植一切。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论