报告称欧洲每年超50万人因空气污染早逝,PM2.5是祸首

2017年10月12日 16:00 澎湃新闻

微博 微信 空间

添加喜爱
报告称欧洲每年超50万人因空气污染早逝,PM2.5是祸首
田瑞哲/环球网
据新加坡《联合早报》10月12日报道,欧洲最新报告指出,尽管欧洲的空气质量正在“缓慢”改善当中,欧洲每年仍有50多万人因空气污染而早逝。

欧洲环境署11日公布的数据显示,2014年,欧洲41个国家当中有52.04万人因为燃烧化石燃料导致的空气污染物而早逝;2013年的数字为55万人。

在这些早逝的人当中,每5人就有4个的死因直接和空气中的细悬浮微粒有关,也就是PM2.5。PM2.5是指直径小于2.5微米的空气悬浮颗粒,若这些颗粒的浓度过高可能引发哮喘和支气管炎。数据显示,2015年欧盟城市人口当中有82%接触到这类悬浮颗粒;比2013年的85%稍微下降。

在欧盟成员国中,2014年,每4个早逝的人就有3个的死因与空气中的悬浮微粒有关。

(原题为《报告称欧洲每年因空气污染而早逝人数超50万》)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]

  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]