专家警告美国黄石公园超级火山喷发可能比预期早数百倍

2017年10月12日 15:48 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

专家警告美国黄石公园超级火山喷发可能比预期更早,黄石国家公园(Yellowstone National Park)地下的超级火山如果再次爆发,结果可能是全球性灾难。在美国波特兰的IAVCEI 2017火山学研讨会议上,一项新的研究报告指出黄石公园超级火山喷发可能比预期的更早,窗口期可能并非原来预想的数千年后,而是有可能实在迫在眉睫的数十年内。

新研究指出,黄石公园的超级火山最近一次喷发实在63.1万年前,最新的数据显示分析,新的迹象显示黄石系统的火山喷发可能将从原先预期的数千年后提前到了数十年后。这一研究推测,显示事实可能远远比人们此前的设想更严峻。黄石公园的超级火山如果爆发足以引起让全球范围变化的巨型事件,最近一次是在60万年以前,它喷发后形成了黄石火山口(Yellowstone Caldera),当时将地球240立方英里的物质喷射进入大气,210万年前的一次爆发将585立方英里的物质喷射进入大气,岩层和灰尘遮蔽了大气。研究论文主要作者亚利桑那州州立大学的毕业生Hannah Shamloo称“这项发现非常惊人,让人难以置信的是一座火山系统从静默到喷射边缘的所需时间可能是如此之短。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]

  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]

  • 两年亏16亿的芒果TV,2017年盈利4亿难不难?

    115.5亿,这是“芒果系”5家公司打包装入上市公司快乐购的总价格。 [详细]