功能并非刚需 七成用户根本不关心双摄

2017年10月12日 15:22 PChome

微博 微信 空间

添加喜爱

【PChome手机频道资讯报道】双摄作为智能手机在2016年的亮点功能,已经在手机市场完全普及开来,上至5000+的顶级机型,下至千元手机,均大量的配备了双摄。不过双摄对于消费者来说,真的会那么重要吗?外媒androidauthority的一项调查可就给双摄泼了一盆冷水。

androidauthority的调查数据显示,只有24%的用户非双摄不可,70%的用户对于双摄与否并不关心。

至于为什么会出现这种数据。双摄对于手机来说并非是刚需功能,它更多的体现在个别功能的拍照上,并且过于集中在背景虚化的功能上。同时大部分双摄对于通常的拍照毫无帮助。

手机的拍照效果与双摄与否并没什么太大关系,三星S8使用的是单摄,但是依旧被公认为手机拍照中的顶尖。大多数的双摄在通常拍照时,也只是使用一颗主摄像头拍照。

编辑点评:如果这个统计在国内进行的话,那么可能调查数据会反过来,毕竟国内的双摄机型实在太过泛滥了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论