日本女高中生为何爱用iPhone?原因竟是这样

2017年10月12日 12:52 快科技

微博 微信 空间

添加喜爱

虽然本土也有索尼、夏普、松下等知名品牌,但在日本最受欢迎的智能手机还是苹果iPhone。

据台媒报道,日本网络小说“野草莓”网站9月公布的一份调查问卷显示,iPhone稳居日本年轻人最受欢迎手机之首,其中绝大部分是女高中生。

而且给出的原因很“奇葩”:1、不用iPhone会感到羞愧;2、不用iPhone会被同学排挤。

该调查问卷还显示,40.9%的受访者使用Android,51.4%使用iPhone。其中,女高中生使用iPhone的比例高达60.2%。

报道指出,原本以为iPhone对于学生来说是奢侈品,后来从父母抱怨孩子要求买iPhone才知道,日本孩子如果没有iPhone会感到羞愧,甚至遭到排挤。只要是iPhone,哪怕是老款也行。

有日本女高中生透露,如果身边同学和朋友都用iOS系统,就会比较有话题,能拉近彼此距离,否则就容易产生隔阂。

不过,有网友吐槽,这根本就是女孩子来哄父母买新手机的借口,怎么男孩就没有这问题?

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]