马云:阿里“达摩院”3年将投入1000亿搞研发

2017年10月12日 10:49 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

马云:阿里“达摩院”3年将投入1000亿搞研发

实习编译:彭昭智

  【环球网科技综合报道】据外媒10月10日报道,中国电子商务巨头阿里巴巴宣布,将在未来三年内投资1000亿元人民币用于全球研发项目“达摩院”(DAMO),这一项目的投入略高于阿里巴巴2014年到今年3月31日研发支出总额的两倍。

  

  资料图

  这个项目被称为“达摩院”(DAMO),是“发现,冒险,动力和前景学院”(the Academy for Discovery, Adventure, Momentum and Outlook)的简称。阿里巴巴计划在北京、杭州、莫斯科、新加坡、特拉维夫、美国圣马特奥和贝尔维尤设立7个研发实验室,招募100名研发人员。

  这些实验室将与加州大学伯克利分校等机构合作,由包括麻省理工学院在内的几所顶尖大学的科研人员和教授组成的顾问委员会指导,在数据情报、物联网、金融科技、量子计算和人机交互等领域开展研究,包括机器学习和自然语言处理。

  这一消息由即将负责“达摩院”的阿里巴巴首席技术官张杰夫宣布,他声称该研究项目将是“开发下代技术的前沿阵地”,将促进阿里巴巴和其合作伙伴的成长。他补充道,“阿里巴巴正在寻找有才华、有激情的研究人员加入我们的行列,寻求颠覆性的新技术推进我们的日常生活,造福小型企业,缩小技术差距,使我们的世界变得更具包容性。”

  阿里巴巴表示,该项目将服务于20亿客户,并在20年内创造1亿个就业岗位。(实习编译:彭昭智 审稿:李宗泽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]