瑞萨电子推出支持Android™ 8.0的Android R-Car开发包

2017年10月12日 10:52 电子产品世界

微博 微信 空间

添加喜爱

2017年10月5日,日本东京讯 – 全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社今日宣布推出适用于瑞萨R-Car汽车片上系统(SoC)的Android? R-Car开发包。该开发包支持Google于2017年8月22日发布的最新操作系统Android 8.0。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201710/369918.htm

  Android 8.0是Android首次支持汽车系统所需功能的操作系统。该操作系统与瑞萨电子强大而又高度安全的汽车SoC相结合,简化了汽车Android平台的开发。Android R-Car开发包包括R-Car参考板和作为硬件环境的扩展板,以及作为软件支持的板级支持包(BSP)。

  Android R-Car开发包降低了缺少汽车系统经验的软件开发人员进入汽车市场的壁垒,而缺少Android开发经验的软件开发人员在使用开发包时可以利用Android的强大生态系统和现有的应用程序资源。

  Android平台在全球范围广泛应用,主要用于智能手机。通过Android已形成一个包含大量应用开发人员的生态系统。随着基于该操作系统的应用在智能手机以外的领域不断扩展,定制Android以用于汽车系统开发是非常有必要的。最新Android 8.0首次配置了作为标准组件的汽车应用支持框架,使得Android 8.0可以方便地用于汽车应用。如今智能手机的高级云服务应用于汽车,预计将推动新型汽车云服务的开发。

  供货

  Android R-Car开发包将自2017年10月起开始供货。

  瑞萨电子提供了广泛的解决方案,以加速实现Renesas autonomyTM概念下的自动驾驶汽车。在此过程中,瑞萨电子尤为注重网联汽车技术的开发,以实施与云相关的新服务。通过确保R-Car与最新Android版本相兼容,瑞萨电子将继续引领网联汽车时代的汽车信息系统开发,并将继续为实现安全、可靠的汽车社会做出贡献。

推荐阅读
聚焦
关闭评论