库克:AR会改变零售业 和有品牌门户网站一样重要

2017年10月12日 09:23 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  苹果 CEO 蒂姆·库克认为,未来将没有一个行业不被增强现实(AR)所影响。 其在近日接受 Vogue 采访时表示,这项技术将改变从时装秀到购物等一切事务:“想象一个 T 台 AR 应用,你可以从各个角度(而不仅仅是从正前方)看到模特身着的时装。为了迎合更加广泛的在线收看消费群体,这点对 T 台秀说来会更加重要”。

新闻配图 1:《IKEA Place》AR 应用截图

  苹果设想了这样一个未来世界,消费者们可以在 AR 环境中“傻瓜式购买”(point and buy)。

  比如,你看到某好友穿着一双自己同样喜欢的鞋子,只需拿出 iPhone 一扫,就会立即弹出购物 app 并列出商品详情,以便你一键网购下单。

  部分零售商早已推出了基于 iOS 11 上全新的 ARKit 平台的增强现实应用,比如宜家的《IKEA Place》。该 app 允许用户查看家具在虚拟居家环境中的样子,涵盖了从沙发、扶手椅、脚凳、咖啡桌等全尺寸模型。

新闻配图 2:某款美妆 app 的演示

  虽然当前的 AR 应用仍处于相当早期的阶段,但库克认为,对各大品牌来说,增强现实体验将迟早变得和“拥有一个门户网站”同等重要。

  如上所示,在另外一款较早的 ARKit 演示中,姑娘能够虚拟尝试各种风格的唇彩和挑选自己中意的颜色。而在下方视频中,用户可以可以查看和对比数字生成的不同妆后效果。

  ModiFace ARkit Beauty Gallery Demo

  最后库克还表示,增强现实眼镜的技术,在品质上仍有不足。由此可以推断,传说中的苹果智能眼镜设备,不大可能于近期推出。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]