杭州大妈在云栖大会现场为女儿征婚:只要程序员

2017年10月12日 16:03 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

【TechWeb报道】10月12日消息,在今日的云栖大会上,发生了一个有趣的小插曲。一位杭州的阿姨在现场为女儿征婚,并强调女婿只要程序员。

在蚂蚁金服ATEC大会中的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛上,这位杭州家长张贴征婚启事为女儿征婚,阿姨称,不强求男方经济条件,但一定要是程序员,人品宽厚善良。

不少现场的小伙伴调侃,阿姨真是来对地方了,云栖大会程序员集中出现,普遍多金,又不太懂花钱,还真是一个相亲的好机会。

还有网友开玩笑说,这位阿姨一定是一早看准时间来的,蚂蚁金服的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛,聚集了全国各地的数十名程序员极客。

踏实稳定是很多人对程序员的既定印象,在实际生活中,程序员也很受欢迎。有国内招聘网站调查显示,近六成受访者表示愿意和程序员谈恋爱或结婚,社交平台数据也显示,互联网IT工程师的相亲压力是最小的。

因现场秩序原因,虽然这位阿姨很快就被保安小哥劝离,但她的举动却得到周围人的点赞,在互联网科技人士扎堆的云栖大会上,希望阿姨心想事成吧。(周小白)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]

  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]