扎克伯格放豪言:要让10亿人用上VR

2017年10月12日 15:34 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

【TechWeb报道】 10 月 12 日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官扎克伯格在日前举行的Oculus Connect大会上放出豪言,要让 10 亿人用上VR(虚拟现实)。Oculus是Facebook旗下VR厂商。

扎克伯格

扎克伯格在大会上表示,我们定下了一个目标,就是要让 10 亿人用上VR,但是扎克伯格未给这个目标设定一个实现的期限。

外媒称,扎克伯格要实现这一目标还是有难度的,因为现在VR硬件设备销量还在百万这个量级。

在当天的大会上,Oculus还公布了新的VR硬件产品Oculus Go。Oculus Go无需连接手机或PC,售价 199 美元(约合 1311 元),将于明年初上市。至于控制器,Oculus Go与三星Gear VR的操作相容,软件也可以共用。

另外,Oculus还宣布,Rift VR套装永久降至 399 美元(约合人民币 2630 元)。套装包括Oculus Rift头盔和Touch手柄。(宋星)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]