传三星开发Micro-LED下一代高端电视

2017年10月12日 15:12 投影时代

微博 微信 空间

添加喜爱

日前来自韩国的报道显示,三星正在加紧开发基于Micro-LED技术的电视。公司目前专注于QD-LED高端电视,但正在寻找替代技术,因其无法增加在该领域的市场份额。

据称三星正在寻找几种替代方案,其中之一就是收购台湾的PlayNitride,该报道最早见于2017年4月的OLED-Info。三星的目标是首先将Micro-LED技术用于影院LED屏,之后用于家用电视机。

在Micro-LED真正进入电视和移动应用市场前,仍存在技术挑战。有业内人士估计至少要到2019年之后。

三星在高端电视市场的份额由2015年的57%降至2016年的20%,原因是其QD-LED未能与LG的OLED电视竞争。LG的市场份额则由2015年的17.5%上升至2016年的43%。

推荐阅读
聚焦
关闭评论