谷歌投资初创企业Neverware:支持将报废PC变为Chromebook上网本

2017年10月12日 10:09 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

Neverware 是一家扎根于纽约的软件平台初创企业,主营业务是将老旧的计算机变身为 Chromebook 上网本。今天,该公司宣布拿到了 Google 的新一轮融资。虽然没有透露确切的金额,但它很可能比上次的 650 万美元要多。两家公司的合作是显而易见的,因为 CloudReady 基于与 Google Chrome OS 相同的开源技术。

决定采用 Neverware 软件的企业或学校的 IT 团队,也可以通过集成了 ChromeEnterprise 的 Google 云管理控制台,简化和统一对不同型号设备的远程管理。

其实早在 2011 年的时候,该公司主要做的还是将旧机器变身为虚拟机。创始人 Jonathan Hefter 曾向外媒 TheVerge 记者 Ben Popper 展示过一台运行当时最新的 Windows 7 操作系统的旧戴尔 PC 。

在将这种方法带到公立学校之后,Neverware 也取得了一定的成功。只是在学校里安装一塔中央服务器,其伸缩性还不够完美。

2015 年的时候,随着教育机构转向 Chromebook 上网本,Neverware 也决定站在 Google 的肩膀上发展业务,将硬件成本转移到这家搜索巨头的云计算平台上。

于是将旧 PC 变身为 Chromebook 上网本的 CloudReady 在 2015 年应运而生,覆盖了全美 50 个州的 1000 多个学区、以及全球超过 21 国市场。

[编译自:TheVerge]

标签: 初创PC学校

推荐阅读
聚焦
关闭评论