“中国建筑梦之队”刷新马来西亚城市天际线:每三天建一层楼

2017年10月12日 08:47 澎湃新闻

微博 微信 空间

添加喜爱
“中国建筑梦之队”刷新马来西亚城市天际线:每三天建一层楼
央视财经
在吉隆坡,“中国建筑梦之队”正在刷新马来西亚的城市天际线,摩天大楼以惊人的速度平地而起。

中国的速度、中国的技术还有“中国建筑梦之队”,一定能超越你的想象。

吉隆坡,美国人设计的双子塔不远处,一座新的标志塔,正在中国工程师手中完成。

这里是目前中国在海外建设的世界最高楼,建成后总高452.37米,它将刷新马来西亚的城市天际线。

现在,平均每三天就建起一层。

能学到世界上最先进的建筑技术,是在这个项目工作的2000多名外籍员工最开心的事情。

来自孟加拉的法海特,来工地前靠卖菜和打零工度日,对建筑完全是门外汉。现在,他已经是工地上技术最熟练的工人。

邓啸,法海特的中国师傅,手把手教会了他检修发电机。

学会了这些技能,即便工程结束,他也不用担心失业。

马来西亚吉隆坡标志塔项目工人法海特:“这里的人工作很有效率,我想继续跟着中国师傅,走遍‘一带一路’。”

(原标题:666!“中国建筑梦之队”有多牛:3天就起一层楼!)

推荐阅读
聚焦
关闭评论